Обязательно ли дополнять кроватку защитным бортиком и выдвижными ящиками?

Обязательно ли дополнять кроватку защитным бортиком и выдвижными ящиками?
26 сентября 2019

Защитные бортики в детской кроватке не просто желательны, а иногда просто необходимы. Особенно, если ребенок беспокойно себя ведет. Благодаря защитному бортику обеспечивается безопасность ребенка при его нахождении в кроватке. Для детских подростковых кроватей ограничительные бортики уже не являются только средствами безопасности. Скорее, это дополнительные удобства. Поэтому их часто изготавливают не на всю длину кровати, а лишь для закрытия какой-то ее части.

Плюсы защитных бортиков: любая боковина обеспечивает безопасное нахождение малыша в кроватке; кроватный борт придает малышу уверенность в том, что кроватка надежно защитит его от возможных падений, малыш чувствует себя защищенным, поэтому ведет себя более спокойно; по ночам можно не бояться, что одеяло упадет на пол, а ребенок будет мерзнуть; на кроватки с высокими бортами можно подвешивать различные игрушки, которые нравятся малышам; в некоторых случаях боковушки являются защитой ребенка от сквозняка, помогают сохранять в кроватке тепло.

Минусы защитных бортиков могут быть только в одном случае, если они относятся к мягким изделиям, если бортики мягкие, тканевые, то они собирают на себе пыль, которую ребенок постоянно будет вдыхать; ткань быстро пачкается, требуя частой стирки. Иногда снять и постирать тканевые части проблематично.

Как видите, у защитных бортиков гораздо больше положительных сторон, да и производимые нами детские кроватки для маленьких детей содержат защитный бортик из массива дерева.

Кроме бортиков наши кроватки оснащены выдвижными ящиками (по вашему желанию). Чаще всего родители приобретают кроватку с выдвижными ящиками. Их количество может быть различным. Один или несколько ящиков заменят комод небольшого размера. В ящиках можно располагать детскую одежду и аксессуары, а также игрушки малыша. Такой метод хранения вещей удобен, так как удается сохранить больше места в комнате. По желанию, ящики можно заменить на дополнительное спальное место.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии