Какой вид дерева для детской кроватки лучше?

Какой вид дерева для детской кроватки лучше?
17 сентября 2019

Самым распространенным в мире материалом из дерева считается массив сосны. Этот материал – один из самых недорогих и легкодоступных, он хорошо и легко поддается обработке, имеет природные анти-грибковые свойства, красивый янтарный цвет с выразительной структурой, активный хвойных запах. Из минусов массива сосны – чувствительность к механическим воздействиям и зависимость от температуры и влажности в помещении.

Нахождение кровати из сосны в неподходящих условиях, может привести к возникновению небольших трещин и подтеков смолы. Следует следить за тем, чтобы кровать была в комнате с умеренной постоянной температурой и влажностью и тогда вероятность возникновения трещин сведется к минимуму.

Не ставьте кровать вблизи с батареей и под солнечными лучами, в таких условиях, кровать из любого дерева может потрескаться.

Что же касается лесов Беларуси, то самым распространенным, а значит, и доступным, является массив из березы. У него отсутствует смолистость, также у него высокая устойчивость к механическим воздействиям, этому дереву характерна твердость и прочность. Более того, березе свойственен красивый золотистый цвет, она не имеет запаха и гипоаллергенна. Из минусов березы - боязнь влаги. Сырая древесина быстро портится, поэтому перед использованием ее нужно тщательно сушить и покрывать влагоотталкивающими пропитками. При нужном уходе кроватка из березы будет прекрасным приобретением в детскую.

Еще одним вариантом прочного материала для детской кроватки выступает дуб. Древесина дуба отличается привлекательной структурой. Стоимость дубовых кроватей, как и других предметов из дубовой древесины, довольно высока. Такая цена обусловлена длительным созреванием дерева и устойчивостью к обработкам. Дубовая древесина выгодно отличается от сосновой тем, что на ней не выступает смола. Кроме этого, она не трескается и не впитывает много влаги, как березовая.

Подведем итог. 

Учитывая, что детскую кровать придется менять, возможно, нет смысла переплачивать за массив дуба. Массив березы будет отличным универсальным вариантом. Ну а что касается сосны, учитывая наш опыт работы с этим материалом, можем сказать смело, что покупать такую кровать можно, и прослужит она вам достаточно долго, но следует более внимательно и тщательно отнестись к ее эксплуатации, с надлежащим уходом.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии